Я и Ким помчались за стрекозой, ничего не замечая вокруг, кроме небольшого насекомого, несущегося вперёд на лёгких прозрачных крылышках. Тут впереди показалась речка. Не прекращая погони, мы неслись вперёд так быстро, как нам позволяли наши коротенькие щенячьи лапки. Я почуствовала, как шерсть на лапах набухает от влаги и тут же пулей вылетела обратно на берег. Не хотелось искупаться в холодной воде, да ещё и второй раз за день! Но Кимберли не остановилась. Она бежала за маленьким летучим созданием по мелководью, но вскоре выбежала на середину речки, где было довольно глубоко для маленького щенка. Стрекоза была уже близко, сестра шагнула вперёд и вдруг полностью исчезла под водой. Насекомое описало круг над головой несчастной хаски, как бы издеваясь над ней и улетело. Мордочка Ким исказилась от ужаса. Она отчаянно била лапами по воде, пытаясь выплыть, но тщетно.
- Мама! Спаси! Ни... - уходя под воду отчаянно кричала Ким. При виде этой картины мои глаза расширились от ужаса. Я стала метаться из стороны в сторону у кромки воды, затем, покачав головой и закрыв глаза, с разбегу прыгнула в реку. Не чувствуя холода, я забежала дальше в воду почти по самую шею, но, понимая, что если зайду глубже, обязательно утону сама, принялась во весь голос звать Акилиану и Хикари:
- Мама! Папа! КИМ ТОНЕТ! Помогите ей!
Набрав в лёгкие побольше воздуха, я оглушительно завизжала на весь двор:
- МАМА! МААААААААМААААА!
- Ма... - произнесла я ещё раз, но вместо крика получилось лишь тихое шипение. Горло сильно болело. Очевидно, зовя на помощь, я сорвала голос. Но кричать больше не было нужды - родители бросились к воде. Не дожидаясь их, я всё-таки пошла вперёд. Ким - моя сестра! Я обязана ей помочь, - вертелось у меня в голове. Если я ей не помогу, она утонет! Эти мысли придавали мне уверенности и сил. Мои лапы внезапно потеряли опору, но я старалась не поддаваться панике. Левой, правой, левой, правой... Передней, задней, передней... Ну, хоть не тону, и то радует, - пронеслось у меня в голове. Пока не тону... - мысленно поправила я себя. А тем временем, я была уже на середине реки, почти рядом с Ким. Силы постепенно оставляли меня и я, подобно сестре, начала захлёбываться и медленно уходить под воду.
Отредактировано Нирина (15-06-2012 11:26:05)